Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Еще в три населенные пункта Дона пришел газ

    07.08.2020
    Еще в три населенные пункта Дона пришел газ
    Символический факел в поселке Ясном Багаевского района вчера, 6 августа, зажгли губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов. Было построено более 20 км межпоселкового газопровода, созданы распределительные сети трех населенных пунктов, в которых будет газифицировано 400 домов и несколько социальных объектов.

    Глава региона подчеркнул, что в Ростовской области успешно решается поставленная президентом РФ задача поэтапного завершения газификации к 2024 и 2030 годам.

    - На начало этого года уровень газификации в Ростовской области составлял почти 88,5%. Это выше общероссийских показателей. Газификация – это основа для развития территорий, а значит, для благополучия каждого жителя. Вот почему эта тема всегда была и остаётся в приоритете у донского правительства. Во взаимодействии с «Газпромом» мы последовательно решаем задачу, поставленную президентом, по газификации территорий. И, убеждён, что это партнёрство позволит нам задачу решить, - отметил глава Донского региона. 

      До конца 2022 года за счет средств областного бюджета будет построено разводящих газопроводов протяженностью более 650 км,  за счет средств «Газпрома» - более 750 км подводящих газопроводов.  А всего на газификацию донских территорий в 2019-2020 годах запланировано направить из всех источников более 2 млрд. рублей.

    В этот же день Василий Голубев в рамках рабочей встречи с членом правления, начальником департамента ПАО «Газпром» Владимиром Марковым и генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым обсудил перспективы развития программы газификации и газоснабжения Ростовской области на ближайшие пять лет.  После проработки всех параметров будет подписана пятилетняя программа газификации региона.

      - Мы ставим перед собой задачу -  до 2025 года в Ростовской области  завершить газификацию. Предстоит многое сделать, и, самое главное, совместно с областью «Газпром» готов вкладывать серьезные средства. Так что, надеюсь,  до 2025 года мы закончим. Хотя у нас уровень  газификации заметно выше, чем в среднем по России, но есть еще населенные пункты, где эта работа продолжается, - заявил губернатор.

    Продолжается  реконструкция газораспределительных станций на территории области. Предстоит модернизация ГРС в г.Волгодонске и г.Шахты.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ