Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Ростовское транспортное кольцо – проект федерального значения

    14.08.2020
    Ростовское транспортное кольцо – проект федерального значения
    Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин поручил ускорить строительство Ростовского транспортного кольца, на эти цели до 2024 года будет выделено 100 миллиардов рублей.

    Рабочая встреча донского губернатора В.Голубева с зампредом Правительства М.Хуснуллиным, в ходе которой обсуждались перспективы развития дорожного и жилищного строительства в рамках реализации нацпроектов прошла 13 августа в режиме видеоконференции.

    Вице-премьер поручил федеральным структурам совместно с правительством Ростовской области подготовить план ускорения проекта создания Ростовского транспортного кольца. Специалисты отраслевых ведомств должны точно рассчитать сроки, объёмы финансирования и их источники, чтобы масштабный транспортный объект был создан максимально оперативно. При этом Марат Хуснуллин отметил, что открытие трассы вокруг Ростова-на-Дону не только решит проблемы транспортного сообщения в южном направлении, но и даст толчок развитию жилищного строительства вдоль дороги.

    Напомним, строительство Ростовского транспортного кольца общей протяженностью 110 км стартовало в 2017 году. Сегодня в стадии реализации - проекты 12 автодорог, входящих в структуру формируемого кольца. В частности, ведётся создание обхода Аксая и 3-й очереди Северного обхода Ростова-на-Дону.

    Глава донского региона В.Ю.Голубев также подчеркнул, что появление новой магистрали, огибающей столицу региона, позволит тысячам россиян, ежегодно отправляющимся на черноморский отдых, экономить время на проезд. Одновременно с этим город будет разгружен от транзитных транспортных потоков, включая большую часть большегрузного транспорта, что в конечном итоге положительно отразится на экологической обстановке в городе-миллионнике.

    - Создание транспортного кольца не просто улучшит качество жизни людей в городе, но и станет мощным стимулом для развития бизнеса – ведь новая автомагистраль означает и новую площадку для реализации предпринимательских проектов, - уверен Василий Голубев.

    В рамках рабочей встречи стороны также обсудили решение проблем долевого строительства, реализацию программ переселения из аварийного жилья, развитие ипотечных жилищных программ.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ