Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Эксперты об основных направлениях бюджетного послания губернатора

    26.08.2020
    Эксперты об основных направлениях бюджетного послания губернатора
    26 августа губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил с бюджетным посланием, в котором обозначены приоритеты государственной политики региона на ближайшую перспективу.

     - Задача не просто в кратчайшие сроки переломить ситуацию, сложившуюся в результате пандемии коронавируса, а запустить долгосрочные структурные изменения в экономике и в социальной сфере региона. Для этого предстоит сделать взвешенную перезагрузку бюджета для выполнения социальных обязательств. Ключевой приоритет – человек и его благополучие, - подчеркнул в своем выступлении Василий Голубев.

    Основное внимание в обращении губернатора уделено вопросам социального развития области,  повышению благополучия дончан.

    И.о. директора Центра социальной помощи семье и детям г.Ростова-на-Дону Сергей Асатуров заметил относительно этого: ориентированность регионального бюджета на поддержку человека и защиту его интересов - важное условие для обеспечения стабильного развития области в целом:

    «По инициативе губернатора бюджетная политика практически целиком выстраивается под задачи социального самочувствия человека, семьи. А благополучие человека однозначно поставлено выше отчетных показателей. В частности, Василий Голубев очень жестко подчеркнул, что не пойдет на отмену материнского капитала, как и на сокращение числа получателей субсидий на оплату ЖКХ».

     Сергей Ходарев, главный врач Лечебно-реабилитационного центра № 1 оценил  меры, направленные  на поддержку людей старшего поколения: «Особенно значимым считаю намеченное переформатирование системы социальной помощи. Предложенный формат постоянного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами – действительно новое качество работы с этой категорией граждан. Не менее важна поставленная губернатором задача обеспечить массовый охват граждан старшего поколения профилактическими осмотрами. Это масштабные планы, но с учетом выделенных объемов финансирования они вполне выполнимы».

      Развитие системы медицинской помощи привлекло внимание и главврача Областной детской клинической больницы, депутата законодательного Собрания Ростовской области Светланы Пискуновой. Она отметила, что акцент региональной власти на решении проблем здравоохранения является своевременным ответом на существующий общественный запрос.

    «Мы видим, что власть сосредотачивает усилия на нескольких направлениях, принципиально значимых для повышения средней продолжительности жизни. Это касается, например, развития на местах системы профилактики и лечения заболеваний, наиболее часто сокращающих жизнь наших граждан – болезней сердечно-сосудистой системы, онкологических патологий. В этом же ряду и модернизация первичного звена медицины, и преодоление кадрового дефицита в ней – и очень ценно, что губернатор взял эту работу на личный контроль. Уверена, реализация этих мер поможет выполнить те задачи в сфере здравоохранения, которые перед областью поставил Президент», - резюмировала Светлана.Пискунова.

    В числе главных целей работы власти акцентирована и поддержка образования:    создание не менее 10 тысяч новых мест в школах и 3 тысяч – в детских садах, а  также образовательных центров «Точка роста», прежде всего, в сельских поселениях и малых городах.

    Председатель общественного совета при министерстве труда и социального развития Ростовской области Ольга Петренко поддержала вышеуказанные инициативы послания: 

    «Особого одобрения заслуживает выдвинутая главой региона цель обеспечить равные возможности развития для детей на всей территории области, в том числе на селе. Создать при сельских школах центры «Точка роста» - тоже очень перспективная идея, потому что каждый такой центр поможет нам находить и поддерживать талантливых детей», - отмечает Ольга Петренко.

      Важные направления развития региональной экономики, общей целью которых также должно стать улучшение качества жизни людей, оценил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза: «В послании обозначены несколько очень важных точек роста, которые способны обеспечить эффективное движение вперед. Это повышение производительности труда, развитие перерабатывающего сектора, создание условий для инвестиционного притока, рост числа занятых в сфере малого и среднего бизнеса».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ