Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Ипотечную ставку снизят до 8%.

    08.04.2019
    Ипотечную ставку снизят до 8%.
    Региональный проект «Ипотека» предусматривает снижение к 2024 году процентной ставки по ипотечным кредитам до 8%, а также целый ряд мер господдержки отдельных категорий граждан при приобретении или строительстве жилья.

     – Нацпроект, напомню, не предусматривает финансирования из федерального бюджета этого направления, – отмечает губернатор. – Из областной казны за шесть лет по региональному проекту «Ипотека» будет направлено около 5 млрд рублей.

     Объем средств на этот год – 804 млн рублей, что, по словам губернатора, позволит оказать господдержку более 1 тысяче молодых и многодетных семей, бюджетникам. По плану к концу 2024 года доля семей, которые смогут приобрести жилье за счет ипотечного кредитования, вырастет с 43% до 50%.

     В планах же другого регионального проекта – «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» – расселить за шесть лет около 160 тысяч м2 аварийного жилья, это примерно 9 тысяч человек. До 1 сентября 2025 года на эти цели предстоит направить более 8,5 млрд рублей, из них 7,8 млрд рублей – средства федерального бюджета.

     Все региональные проекты, выполняя свои основные задачи, в итоге решают одну общую и очень важную для жителей Ростовской области – улучшение жилищных условий — считает губернатор региона Василий Голубев.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Человек не знает, о чём мечтать, пока не увидит ЭТО в чужих руках.

Михаил Жванецкий.

ЧИТАТЬ ВСЕ