Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Выращивать и наращивать

    06.05.2019
    Выращивать и наращивать
    В Ростовской области планируют увеличить сельхозпроизводство и почти на треть нарастить экспорт продукции АПК к 2024 году. Но для достижения этих целей необходим ряд решений на федеральном уровне.

    Свои предложения губернатор Василий Голубев внес в ходе совещания, посвященного производству и экспорту сельхозпродукции. Совещание прошло в Астрахани под председательством министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева.

    Ростовская область давно доказала, что является важной составляющей отечественного агропромышленного комплекса. По объемам продукции сельского хозяйства донской край занимает 2-е место в ЮФО и всей стране. Мы лидируем по производству озимой пшеницы, а по зерновым, зернобобовым и подсолнечнику – в первой тройке. Однако в поддержке нуждаются экспортоориентированные предприятия.

    – Основные направления аграрного экспорта – зерно, продукция масложировой и зерноперерабатывающей отраслей. Перед нами стоит амбициозная задача – к 2024 году нарастить объемы до 7,7 млрд долларов, то есть почти на треть, – подчеркнул Василий Голубев.

    Чтобы взять эту высоту, в области планируется увеличить сельхозпроизводство, а также использовать возможности грузового терминала АК «Платов» и развивать инфраструктуру Азово-Донского бассейна и увязанных с ними проектов. 

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Оптимист — это человек, который еще не читал утреннюю газету.

ЧИТАТЬ ВСЕ