Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Черноморский банк планирует реализовывать крупные инвестпроекты

    08.05.2019
    Черноморский банк планирует реализовывать крупные инвестпроекты
    В рамках XIII инвестиционной сессии в Торгово-промышленной палате Ростовской области состоялась встреча заместителя губернатора Юрия Молодченко с представителями Организации Черноморского экономического сотрудничества и Черноморского банка торговли и развития.

    Во встрече участвовали: заместитель генерального секретаря Организации Черноморского экономического сотрудничества Сергей Гончаренко, президент Черноморского банка торговли и развития Дмитрий Панкин, директор департамента содействия инвестициям и инновациям Торгово-промышленной платы Российской Федерации Алексей Вялкин.

    Цель встречи обозначил Юрий Молодченко – это предметный диалог участников, рассмотрение конкретных инвестиционных проектов и установление долгосрочного сотрудничества.

    Интерес в сотрудничестве обоюдный. Ростовская область заинтересована в сотрудничестве с Организацией Черноморского экономического сотрудничества и Черноморским банком торговли и развития, в том числе в финансировании крупных инфраструктурных проектов, проектов в сфере промышленности. Особенно это актуально в условиях реализации национальных проектов в регионе.

    Юрий Молодченко отметил, что Ростовская область динамично развивающийся субъект РФ, обладающий существенным инвестиционным потенциалом. Итоги социально-экономического развития за 2018 год свидетельствуют о сохранении в региональной экономике позитивных тенденций. ВРП составил более 1,4 трлн рублей, индекс промышленного производства – 109,7% (102,9% – в РФ). Позитивная динамика сохраняется уже четыре года подряд. Внешнеторговый оборот увеличился на 24,5% и составил 12,1 млрд долл. США.

    Наиболее важные для региона инфраструктурные, транспортные проекты, проекты по возобновляемой энергетике, промышленности и др. – а именно в таких проектах заинтересован Черноморский банк торговли и развития - находятся на личном контроле губернатора области. С этой целью создан перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов».

    Справочно. Членами Черноморского банка торговли и развития (уставный капитал – 3,45 млрд евро) являются 11 государств: Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдова, Румыния, Турция, Россия и Украина. Банк занимается экономическим развитием и поддержкой регионального сотрудничества, торговли, предоставляет финансовые гарантии, занимается поддержкой проектов как частных, так и государственных компаний для стран-членов.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Ты никогда не переплывешь океан, если будешь бояться потерять берег из виду.

Христофор Колумб.

ЧИТАТЬ ВСЕ