Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Новошахтинский завод нефтепродуктов ждут масштабные инвестиции

    20.06.2019
    Новошахтинский завод нефтепродуктов ждут масштабные инвестиции
    Соглашение об этом заключено на ПМЭФ-2019 между правительством Ростовской области и компанией «Юг Энерго». Подписи под документом поставили губернатор Ростовской области Василий Голубев и исполнительный директор компании «Юг Энерго» Дмитрий Шуньков.

    Согласно договору в период с 2020 по 2030 годы компания «Юг Энерго» инвестирует в развитие «Новошахтинского завода нефтепродуктов» 177 млрд рублей. В ходе реализации инвестиционных проектов инвестор готов создать на предприятии до 1 тысячи рабочих мест.

    «Надеюсь, партнеры реализуют свои планы до 2024 года, мы оцениваем, что это порядка 50 млрд рублей инвестиций. Ну, и до 2030-го, как заявлено, - до 177. Несколько сотен новых рабочих мест - это то, что нам нужно, особенно в шахтерских территориях. Правительство области будет сопровождать проект, очень конкретно помогать при необходимости. Естественно, наша принципиальная задача – это вопросы экологии, чистого воздуха, территории», - прокомментировал подписанное соглашение губернатор Ростовской области Василий Голубев.

    «На сегодня запланировано несколько этапов вложения инвестиций. С 1 января 2024 года мы планируем производить порядка 717 тысяч тонн в год бензина марок 92, 95 класса «Евро-5». Параллельно с ним производство товарного дизеля - около 2 млн тонн - появится в ближайшие 3-5 лет. Это первый этап развития самого предприятия. В партнерстве с регионом мы еще будем осуществлять проекты по экологии. В частности, реконструкции очистных сооружений, что положительно скажется на экологии в регионе», - сообщил исполнительный директор компании «Юг Энерго» Дмитрий Шуньков.

    Напомним, нефтеперерабатывающий завод с проектной мощностью до 7,5 млн тонн нефти в год был введен в эксплуатацию в Ростовской области в 2009 году. В 2014 году завершено строительство битумной установки мощностью 700 тыс. тонн в год. В 2015 году на НЗНП завершено строительство второй установки первичной переработки нефти.

    Компания «ЮГ Энерго» - единственный учредитель ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» и осуществляет управление его деятельностью.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Оптимист — это человек, который еще не читал утреннюю газету.

ЧИТАТЬ ВСЕ