Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Домашние животные под наблюдением ветслужб

    24.06.2019
    Домашние животные под наблюдением ветслужб
    По данным донской ветслужбы, с целью обеспечения эпизоотического благополучия в Ростовской области постоянно проводятся мероприятия по надзору за деятельностью хозяйствующих субъектов всех форм собственности. На особом контроле находится вопрос исполнения владельцами личных подсобных хозяйств, содержащих свиней, крупный рогатый скот и птиц, требований ветеринарных правил их содержания.

    «Надо отметить, что России, в том числе и в нашей области, были зарегистрированы случаи заболеваний другими опасными болезнями, в том числе и бешенством, - отметил Владимир Жилин. – Основным источником возбудителя вируса бешенства являются дикие плотоядные, а единственным действенным способом снижения вирусоносительства - применение оральной вакцины против бешенства на протяжении не менее 6-7 лет непрерывно. Благодаря поддержке правительства Ростовской области в 2018 году осуществлена поставка 2,5 млн доз вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных, что в три раза больше по сравнению с 2017 годом. Надо отметить, что непрерывное применение в 2016-2019 годах вакцины обеспечило снижение случаев бешенства в регионе на 60%».

    В целом, благодаря постоянно выделяемым средствам господдержки подведомственные управлению ветеринарии Ростовской области учреждения оснащены необходимыми препаратами, материалами, оборудованием и техникой для оперативного осуществления мероприятий по ликвидации очагов заразных и особо опасных болезней животных.

    С информацией о мероприятиях по недопущению распространения особо опасных болезней животных в популяции диких животных и птиц на территории охотничьих угодий Ростовской области выступил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Александр Палатный. Он также отметил, что в Ростовской области уделяется большое внимание предупреждению распространения АЧС и бешенства на территории охотугодий.

    «Одним из опасных заболеваний как для животных, так и для человека является бешенство, - подчеркнул Александр Палатный. – Минприроды проводит ряд мероприятий для доведения численности шакала до оптимальной. Так, в целях в целях мотивации охотников к добыче волка и шакала в 2019 году предусмотрено более 460,6 тысячи рублей для осуществления выплаты вознаграждений, и ожидается выделение еще 370,6 тысячи рублей. Но выплаты за добытых животных осуществляются только по регулированию численности».

     

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Ты никогда не переплывешь океан, если будешь бояться потерять берег из виду.

Христофор Колумб.

ЧИТАТЬ ВСЕ