Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • За рулем

    04.07.2019
    За рулем
    Кабмин направит 10 миллиардов рублей на льготные программы покупки машин в 2019 году. Как подсчитали в минпромторге, эти средства позволят реализовать дополнительные 75 тысяч автомобилей. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров проинформировал Дмитрия Медведева о ходе реализации программ льготного автокредитования.

    Государство не первый год занимается стимулированием спроса на продукцию отечественного автомобилестроения. Одни программы направлены на приобретение семьями первого или семейного автомобиля, другие были запущены в поддержку бизнеса.

    На текущий год правительство первоначально заложило на поддержку спроса 10,4 миллиарда рублей. "Мы смогли простимулировать продажу более 63 тысяч автомобилей в самых разных востребованных ценовых сегментах", - рассказал глава минпромторга. В январе автопроизводители смогли реализовать свои складские остатки прошлого года, в феврале начался льготный лизинг, в марте стартовали программы "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль".

    "Считаем крайне важным возобновить работу этих программ, - заявил Мантуров. - Начиная с 1 июля этого года мы за период до конца года сможем простимулировать продажу более 75 тысяч автомобилей". Это позволит населению приобретать новые легковые автомобили на льготных условиях, а бизнесу, особенно малому и среднему, - брать на выгодных условиях в лизинг транспортные средства для своей деятельности. С учетом же загрузки, которую автопром обеспечивает другим отраслям, это даст работу более чем 2 миллионам человек.

  • распечатать

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ