Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Номинал купюры - ноль рублей

    16.07.2019
     Номинал купюры - ноль рублей
    В минувшие выходные в станице Старочеркасской Ростовской области презентовали банкноты номиналом в ноль рублей. На купюрах, не являющихся платёжным средством, изображены три достопримечательности станицы — Войсковой Воскресенский собор, которому в этом году исполняется 300 лет, Атаманский дворец Ефремовых и Даниловский бастион.

     Первый тираж банкнот основатель проекта «Ноль рублей» Александр Сивожелезов передал директору архитектурного музея-заповедника Андрею Кляндину. Пока купюру можно приобрести только в музейном комплексе за 200 настоящих рублей.

      Идея позаимствована в Европе, где «нулевые» евро успешно продаются в туристических зонах. Дополнительную выручку от продажи сувенирных рублей руководство музея может направить на содержание и развитие комплекса. Это напрямую позволит повышать туристическую привлекательность Ростовской области.

    «Нольрублёвка» по размеру схожа с купюрой в 100 настоящих рублей. Она выполнена из тонкого пластика с несколькими степенями защиты. Рядом с глянцевым изображением достопримечательностей станицы есть QR-код. Планируется, что уже скоро станет доступна функция, при которой, наводя камеру смартфона на QR-код, на экране можно будет видеть 3D-модель изображённой на банкноте достопримечательности. Её можно покрутить, приблизить или отдалить, а рядом появится историческая справка об объекте.

  • распечатать

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Оптимист — это человек, который еще не читал утреннюю газету.

ЧИТАТЬ ВСЕ