Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Студенты стали проводниками

    30.07.2019
    Студенты стали проводниками
    Порядка 500 бойцов Ростовского штаба студенческих отрядов задействовано в организации перевозок пассажиров по железным дорогам России. Работа проводника, как одного из главных людей в поезде, состоит из целого спектра задач: от сервисного обслуживания пассажиров до наблюдения за техническим состоянием вагона.

    - География трудоустройства донских бойцов действительно обширна. Среди основных направлений следования поездов, где они работают - Воркута, Мурманск, Архангельск, Санкт-Петербург, Тольятти, Москва, Кисловодск, Ставрополь и Владикавказ, - рассказал председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

    Отметим, перед выходом на работу бойцы проходят большой этап обучения и отбор. Начинается все со школы проводников, затем студенты сдают теоретические и практические экзамены. Каждый кандидат проходит медосмотр и собеседование, лично доказывает своё желание и готовность работать в поездах дальнего следования. По мнению ребят, работа сложная и интересная одновременно.

    - Посмотреть страну, пообщаться с людьми и заработать. Наверное, это то, о чем я мечтал на первом курсе своего обучения. Уже сейчас - несколько раз за лето был на море и на севере России, - отметил боец Ростовского штаба Илья Замураенко. 

    В 2018 году по итогам Всероссийского слета студенческих отрядов отряд проводников «Красная стрела» из Ростовской области признан лучшим в России.

  • распечатать

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ