Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Доброе дело для берега Чира

    26.08.2019
    Доброе дело для берега Чира
    В рамках празднования Дня добрых дел, сотрудники МБУ ЦСО Обливского района участвовали в экологической акции ««Вода России» - берег добрых дел» с привлечением представителей старшего поколения. Акция заключалась в очистке берега реки Чир от мусора.

    Отношение к рекам и морям хищническое, потребительское – использовать, а потом природа сама все восстановит и очистит.

    Но это не так. Мусора очень много! И только наши усилия смогут восстановить природное равновесие.

    Чистота прибрежной зоны и самой реки напрямую зависит от  бдительности самих жителей Обливского района и их гостей. Культура утилизации мусора еще не развита в нашей стране, и чем чаще власти и сами граждане будут обращать внимание на эту проблему, тем чаще в подсознании людей будет прививаться желание НЕ МУСОРИТЬ у себя дома. 

    Одно мероприятие само по себе, конечно же, не решит проблему засорения прибрежной зоны нашей реки, но, по крайней мере, привлечет внимание общественности и покажет хороший пример гражданам, а самое главное, сельской молодежи.

    Акция ««Вода России» - берег добрых дел» направлена в первую очередь на очистку прибрежной зоны реки Чир от самопроизвольной свалки и мусора в месте, где  отдыхаем мы сами, жители Обливского района, и наши гости.

  • распечатать

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ