Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Проблемы первичного звена

    30.08.2019
    Проблемы первичного звена
    Президент России Владимир Путин заявил, что в первичном звене здравоохранения не все работает эффективно. Главные проблемы: износ основных фондов поликлиник и центральных районных больниц, износ медицинского оборудования, кадровый дефицит и плохая организация выплат медперсоналу.

    "Я хочу сказать, что если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал. Вот в чем проблема", - подчеркнул глава государства.

    Сегодня в первичном звене не хватает более 25 тысяч врачей и более 130 тысяч средних медработников. Путин напомнил, что приличные деньги запланированы на национальный проект "Здравоохранение" - 1 трлн 367 млрд рублей. "А на развитие первичного звена здравоохранения из всех этих денег мы выделили по двум программам 237,5 млрд рублей. Это 15-16%", - пояснил он. Президент также обратил внимание на то, что основные мероприятия по нацпроекту "Здравоохранение" - это прежде всего специализированная и высокоспециализированная помощь.

     Владимир Путин поручил правительству к 1 октября подготовить принципы модернизации системы первичного звена здравоохранения, а также инициировать подготовку соответствующих региональных программ. 

  • распечатать

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ