Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Миллиону сельчан прибавили пенсию

    04.09.2019
    Миллиону сельчан прибавили пенсию
    Около миллиона неработающих сельских пенсионеров получили в этом году доплату к пенсии - в среднем по 1,3 тысячи рублей. Всего перерасчет был сделан 937 тысячам человек. Его провели на основании пенсионных дел, заявление на перерасчет пенсии писать было не надо. В среднем пенсии выросли на 1,3 тысячи рублей, а у получателей пенсии по инвалидности, имеющих третью группу, - на 667 рублей в месяц.

    В фонде напомнили, что при подсчете стажа, дающего сельским пенсионерам право на повышенную фиксированную выплату, учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельхозпредприятиях и организациях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве. Например, в качестве агрономов, трактористов, ветеринаров, пчеловодов. Всего право на прибавку дают более 500 сельскохозяйственных профессий.

    Работа, которая выполнялась до 1992 года в российских колхозах, машинно-тракторных станциях, межколхозных предприятиях, совхозах, крестьянских хозяйствах, сельскохозяйственных артелях, включается в сельский стаж вне зависимости от наименования профессии, специальности или занимаемой должности.

    Как ранее отмечал министр труда и соцзащиты России Максим Топилин, если человек в итоге с чем-то не согласен, например, с расчетом его сельхозстажа или размером выплаты, он сможет обратиться за разъяснениями в ПФР. Дополнительные документы для перерасчета можно предоставить в любое время, его произведут со следующего месяца с момента подачи заявления.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ