Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • На несколько строк выше

    06.09.2019
    На несколько строк выше
    Россия поднялась на 4 строчки в мировом рейтинге конкурентоспособности туризма, заняв 39-е место в перечне 140 стран. Россия теперь даже обходит такие общепризнанные туристические страны, как Турция, Индонезия, Кипр, Израиль, Доминиканская Республика.

    Рейтинг раз в два года составляет Всемирный экономический форум в Давосе (WEF), используя 14 индикаторов. Оценивается не только собственно туристская и транспортная инфраструктура, природные и культурные ресурсы, привлекательность, но и уровень развития медицины и гигиены, безопасность, человеческие ресурсы, рынок труда, даже бизнес-климат. Лидеры рейтинга - Испания и США.

    Самые сильные позиции у России в сфере здоровья и гигиены, культурных и природных ресурсов, а также в развитии авиатранспортной инфраструктуры и привлекательности цен. Но при этом, например, нас обходит Индонезия по конкурентоспособности цен, а Турция - по развитости туристской инфраструктуры.

    Россия в целом отстает от других стран по приоритетности, которое занимает развитие сферы туризма и путешествий в деятельности правительства и по реализуемой политике в этой сфере - мы во второй половине списка. Также, согласно WEF, у нас слабые позиции по экологической устойчивости, развитию бизнес-среды, безопасности и особенно по международной открытости - тут Россия почти в конце списка.

  • распечатать

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ