Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • «Правовая помощь онлайн» получила народное признание

    10.09.2019
    «Правовая помощь онлайн» получила народное признание
    Проект Ростовской области «Правовая помощь онлайн» стал победителем народного голосования во всероссийском конкурсе "ПРОФ-IT".

    Впервые в истории проведения конкурса "ПРОФ-IT" оргкомитетом было принято решение учредить номинацию, в которой оценку проектам дадут жители регионов, то есть непосредственные пользователи сервисов, разработанных органами государственной власти и местного самоуправления. 

    Народное голосование проходило в номинации «Народное признание». По его итогам первое место занял проект Ростовской области «Правовая помощь онлайн», который набрал 4749 голосов.

    Напомним, проект «Правовая помощь онлайн» позволяет жителям Ростовской области получить юридическую консультацию непосредственно от специалистов органов власти, находясь в МФЦ по месту жительства. Он создает не только новую форму взаимодействия гражданина с органом власти по существующим услугам, но и формирует 13 новых жизненных ситуаций: уточнение размера начисленной пенсии, изменения в пенсионном законодательстве, вступление в наследство, уточнение размера начисленных льгот, социальных выплат, субсидий и пособий, вопросы кадастровой стоимости земельных участков, оформления земельных паев, вступления в наследство, возможность получения господдержки при приобретении жилья, вопросы ускоренного получения гражданства, вопросы возврата некачественных товаров и т.д. Предварительная проработка ответа на вопрос и анализ поданных заявителем документов позволяет специалисту органа власти не только дать исчерпывающий ответ во время видео консультации, но и зачастую принять управленческое решение. С марта 2018 года жителям региона предоставлено более двух тысяч онлайн консультаций.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Оптимист — это человек, который еще не читал утреннюю газету.

ЧИТАТЬ ВСЕ