Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Всё о населении в одном реестре

    11.09.2019
    Всё о населении в одном реестре
    Создание единого реестра населения России выходит на финишную прямую. В реестр будут включаться базовые сведения о каждом гражданине - фамилия, имя, отчество, пол, дата, место рождения и смерти, номера паспорта, водительского удостоверения, СНИЛС, ИНН, а также дополнительная информация о семейном положении, родственных связях.

    Оператор - Федеральная налоговая служба - сможет получать данные из разных источников, в том числе других госструктур через систему межведомственного электронного взаимодействия.

    Создание федерального реестра населения позволит повысить оперативность и качество принимаемых решений в сфере государственного и муниципального управления, обеспечить достоверность и актуальность информации о жителях страны, сократить сроки оказания государственных и муниципальных услуг, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

    Кроме того, с его помощью власти рассчитывают обеспечить переход на качественно новый уровень расчета и начисления налогов на доходы физлиц, повысить собираемость платежей в бюджетную систему, сократить число мошенничеств при получении мер социальной поддержки.

    Реестр населения создается на базе Единого электронного госреестра ЗАГС, оператором которого также является налоговая служба. Ресурс заработал в октябре 2018 года. Он позволил объединить в одном "облаке" 6,4 тысячи разрозненных региональных информационных систем органов ЗАГС. Это стало серьезным шагом к развитию цифрового государства и созданию единого реестра граждан страны.

    В госреестр собираются новые данные о рождении, регистрации браков, смене фамилии. Сейчас в нем уже больше трех миллионов новых записей. К концу 2020 года должны быть оцифрованы акты гражданского состояния, составленные с 1926 года.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Ты никогда не переплывешь океан, если будешь бояться потерять берег из виду.

Христофор Колумб.

ЧИТАТЬ ВСЕ