Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Всё о населении в одном реестре

    11.09.2019
    Всё о населении в одном реестре
    Создание единого реестра населения России выходит на финишную прямую. В реестр будут включаться базовые сведения о каждом гражданине - фамилия, имя, отчество, пол, дата, место рождения и смерти, номера паспорта, водительского удостоверения, СНИЛС, ИНН, а также дополнительная информация о семейном положении, родственных связях.

    Оператор - Федеральная налоговая служба - сможет получать данные из разных источников, в том числе других госструктур через систему межведомственного электронного взаимодействия.

    Создание федерального реестра населения позволит повысить оперативность и качество принимаемых решений в сфере государственного и муниципального управления, обеспечить достоверность и актуальность информации о жителях страны, сократить сроки оказания государственных и муниципальных услуг, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

    Кроме того, с его помощью власти рассчитывают обеспечить переход на качественно новый уровень расчета и начисления налогов на доходы физлиц, повысить собираемость платежей в бюджетную систему, сократить число мошенничеств при получении мер социальной поддержки.

    Реестр населения создается на базе Единого электронного госреестра ЗАГС, оператором которого также является налоговая служба. Ресурс заработал в октябре 2018 года. Он позволил объединить в одном "облаке" 6,4 тысячи разрозненных региональных информационных систем органов ЗАГС. Это стало серьезным шагом к развитию цифрового государства и созданию единого реестра граждан страны.

    В госреестр собираются новые данные о рождении, регистрации браков, смене фамилии. Сейчас в нем уже больше трех миллионов новых записей. К концу 2020 года должны быть оцифрованы акты гражданского состояния, составленные с 1926 года.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Оптимист — это человек, который еще не читал утреннюю газету.

ЧИТАТЬ ВСЕ