Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Молочка может подорожать

    03.10.2019
    Молочка может подорожать
    Цены на молочную продукцию в ноябре могут вырасти на 10 процентов, считает представитель комитета Московской торгово-промышленной палаты. К этому может привести запуск двух систем контроля молочных товаров.

    Первого ноября начинается последний этап обязательной электронной ветеринарной сертификации. В систему "Меркурий", позволяющую отслеживать движение товара от производителя до магазина, будут включены молоко, кисломолочные продукты и мороженое (ранее - сыры, масло и творог). Кроме того, с июля проходит эксперимент по маркировке ряда видов молочной продукции, в том числе молока, сливок, кисломолочных продуктов, сливочного масла, сыров и творога. Он также направлен на исключение фальсификата.

    Однако внедрение двух дублирующих систем потребует от бизнеса значительных финансовых ресурсов, говорится в письме Ассоциаций компаний розничной торговли (АКОРТ) в аппарат правительства, на которое ссылается издание. Там допускают, что расходы на программное обеспечение, технику и персонал для регистрации товаров в итоге могут быть переложены на покупателя. Речь может идти о росте цен на 10-12 процентов.

    При этом в Россельхознадзоре считают, что запуск нового этапа работы системы "Меркурий" не может стать причиной роста цен. Там подчеркивают, что запуск двух предыдущих этапов системы привел, напротив, к снижению себестоимости производства товаров.

  • распечатать

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ