Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • «Лица Победы»

    24.10.2019
    «Лица Победы»
    9 мая 2020 года исполнится 75 лет со дня Великой Победы советского народа над фашизмом. К юбилейной дате приурочена реализация множества социальных патриотических проектов, один из которых – Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы».

    Как отмечают организаторы, данный проект дает возможность найти своих близких, знакомых и фронтовых друзей. Он разработан с применением передовых информационных технологий, с помощью высокоточного компьютерного зрения система создает матрицу лица из загружаемой пользователем фотографии и моментально сравнивает с миллионами лиц на других фотографиях военного времени и выдает результат в виде похожих лиц с точностью до 98%. Поиск происходит по базе данных собранной из открытых источников и архивов со всего мира. Технология на основе нейронной сети произведет поиск по базе данных свыше миллиона лиц менее чем за 1 секунду.

    Чтобы принять участие в проекте, необходимо войти на сайт https://лицапобеды.рф. Затем нужно будет загрузить в специальном окне фотографию ветерана. И, при наличии совпадений, сервис выдаст результат в виде фотографий похожих людей со ссылками на их источники.

    - Таким образом мы предоставляем возможность пользователям найти информацию о ветеранах, фронтовиках, их друзьях и родственниках. «Лица Победы» - это первый и единственный проект в мире, который использует искусственный интеллект для поиска ветеранов войны, - говорят авторы проекта. - Проект «Лица Победы» станет самым полным по охвату судеб конкретных людей цифровым архивом текстовых документов и фотоизображений, предназначенным как для исследовательских и образовательных целей, так и для духовно-нравственного воспитания граждан – ныне живущих и будущих поколений.

  • распечатать

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

"Удачливый человек – тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие".

Дейвид Бринкли

ЧИТАТЬ ВСЕ