Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Банковский роуминг отменяется

    29.10.2019
    Банковский роуминг отменяется
    Правительство внесло в Госдуму законопроект об отмене так называемого банковского роуминга - комиссий за переводы денег между клиентами одного банка, находящимися в разных регионах. Речь прежде всего идет о Сбербанке, который занимает на этом рынке долю выше 90%.

      Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк готовится отменить комиссию за межрегиональные переводы (1% при оформлении на сайте, в приложении или банкомате, 1,5% при оформлении в офисе) в 2020 году. По его словам, "в один день этого сделать нельзя", а в 2020 году банк будет менять систему монетизации переводов, что позволит убрать указанные комиссии.

    Греф связывает этот процесс и с подключением к системе быстрых платежей, запущенной в этом году Банком России. При этом, по его словам, 95% всех межрегиональных переводов Сбербанка бесплатны, но для остальных 5% "комиссия не самая удачная".

    Скорее всего, быстрой отмене "банковского роуминга" мешает и еще не завершившийся перевод региональных отделений Сбербанка на единую IT-платформу, а также поиск замены большому объему доходов, который приносят межрегиональные комиссии.

    Если правительственный законопроект об отмене "банковского роуминга" будет одобрен Госдумой, то он вступит в силу спустя 180 дней после официального опубликования. 

  • распечатать

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ