Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Оценят доходы

    30.10.2019
    Оценят доходы
    Минэкономразвития предлагает расширить методику обследований домохозяйств с целью выявления семей с низкими доходами. Соответствующий проект постановления вынесен на общественное обсуждение. Как говорится в пояснительной записке к разработанному документу, его основная цель - информационное обеспечение мероприятий, направленных на повышение доходов населения, снижение бедности, совершенствование механизмов оказания социальной помощи населению, исходя из принципов справедливости, адресности и нуждаемости.

    Для этого ежегодно, начиная с 2021 года, будут выборочно обследоваться доходы населения 160 тысяч домашних хозяйств. Под особым контролем окажутся семьи с детьми в возрасте до 18 лет (в том числе с детьми в возрасте до трех лет и возрасте до семи лет). А с 2020 года планируется начать выборочное наблюдение условий жизни и финансового положения граждан старшего поколения. Предполагается обследовать не менее 25 тысяч домохозяйств.

    Итогом станет формирование информации об условиях жизни, финансовом положении и трудовой деятельности по целевым социально-демографическим группам семей, а также оценка доли населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума с учетом верификации на основе данных о доходах населения ФНС России и ПФР в целом по России и по регионам. Также будет сформирован дополнительный блок информации, характеризующей социально-экономические индикаторы бедности (мониторинг бедности) в разрезе социально-демографических групп населения и домашних хозяйств в целом по России и по субъектам.

    К опросам, на основании которых потом и будут выводить индикаторы бедности, планируется привлекать интервьюеров.

  • распечатать

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ