Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • В супермаркетах начнут принимать тару

    31.10.2019
    В супермаркетах начнут принимать тару
    В следующем году Минпромторг проведет эксперимент по приему бутылок и банок в торговых сетях. Перечень потребительской тары, пригодной к массовому сбору для переработки и повторному использованию Минпромторг, Минприроды и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) должны определить в IV квартале этого года.

    Сам эксперимент планируется начать не ранее 2020 года. По его итогам министерство проработает "вопрос о целесообразности сбора потребительской тары в торговых объектов".

    О том, что в России появятся фандоматы - автоматы по приему пластиковых и стеклянных бутылок, еще в начале 2019 года заявлял зампред правительства Алексей Гордеев. Такие автоматы работают на основе системы депонирования - залогового платежа за упаковку. Это позволяет максимально вовлечь упаковку во вторичный оборот. В Европе повсеместно стоят фандоматы, которые принимают бутылку обратно и выдают деньги или чек для покупки в магазине. Бутылка идет в переработку или используется в качестве упаковки повторно.

    В магазинах некоторых сетей ("Пятерочка", "Вкусвилл" и другие) уже стоят такие автоматы, однако пробелы в нормативной базе не позволяют масштабировать проект. 

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...

Уильям Шекспир.

ЧИТАТЬ ВСЕ