Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Шумовые полосы для снижения аварийности

    06.11.2019
    Шумовые полосы для снижения аварийности
    В Ростовской области ведется обустройство продольных шумовых полос методом фрезерования. Они служат для привлечения внимания водителей при потере бдительности и снижении концентрации внимания.

     Шумовые полосы особенно эффективны на длинных прямых участках дороги, затяжных поворотах, дорогах с барьерным ограждением для разделения встречных потоков.

    В 2019 году Ростовская область стала первым регионом, который начал применять эту технологию на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    - Одним из основных критериев нацпроекта является повышение безопасности дорожного движения и снижение количества мест концентрации ДТП. Именно поэтому мы используем методики, которые уже апробированы и хорошо себя зарекомендовали, - поясняет министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. - Шумовые полосы – это часть комплексных мероприятий, один из действенных и при этом малозатратных способов снижения аварийности.

    Всего в Ростовской области в 2019 году на дорогах регионального и межмуниципального значения обустроят более 60 км шумовых полос. Помимо Северного обхода, они появятся на трассах Ростов-на-Дону – Ставрополь, Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск, Азов – Ейск, Шахты – Цимлянск, Волгодонск – Зимовники, Егорлыкская – Сальск, а также на других автодорогах Октябрьского, Орловского, Пролетарского, Родионово-Несветайского, Куйбышевского и Матвеево-Курганского районов.  

    Кроме того, также планируется устраивать шумовые полосы перед участками с круговым движением.   

  • распечатать

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Утро вечера мудренее, но и в вечере что-то есть.

Владимир Высоцкий.

ЧИТАТЬ ВСЕ