Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Штраф за листву

    11.11.2019
     Штраф за листву
    Сотрудники областной административной инспекции, осмотрев территории в своих муниципалитетах, выявили более 150 адресов, по которым более трёх суток не убирались опавшие листья, обрезанные ветки деревьев и кустарников. В отношении нарушителей были составлены 117 административных протоколов и наложено штрафов более чем на 1,4 млн рублей.

    Об этом сообщил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка. «Безусловно, горы листвы — не самое лучшее зрелище, поэтому соответствующие службы обязаны вовремя убирать листья. Неубранная опавшая листва и порубочные остатки нередко способствуют возникновению свалочных очагов и ландшафтным возгораниям», — пояснил Николай Копичка.

    В ходе рейдов в чёрном списке оказались ООО «Донквартстрой» и ОАО РЖД в Ростове, школы №4, №6 и гимназия №5 в Морозовском районе, Богоявленская школа в Константиновском районе, детский сад «Сказка» в Тарасовском районе, должностные лица АО «Донэнерго» в Багаевском и Морозовском районах, ПАО «МРСК-Юга» в Советском и Цимлянском районах, филиал ОАО «РЖД» в Тацинском районе. Аналогичные нарушения выявлены в Волгодонске, Новочеркасске, Батайске, Азове, а также в отдельных поселениях Азовского, Милютинского, Песчанокопского, Сальского, Семикаракорского и Чертковского районов.

    Согласно законодательству, гражданам, вовремя не убравшим листву, выписываются штрафы до 4,5 тысяч рублей, должностным лицам — до 45 тысяч рублей, юридическим лицам — до 100 тысяч рублей.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...

Уильям Шекспир.

ЧИТАТЬ ВСЕ