Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Нарушения ПДД зафиксируют новые комплексы

    12.11.2019
    Нарушения ПДД зафиксируют новые комплексы
    В Ростовской области до конца года на участках федеральных трасс А— 260, А — 270, А — 280 и А — 135 установят 37 новых комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Речь идёт о 37 комплексах «Декарт», которые будут содержаться и обслуживаться ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград». Вся информация будет поступать и обрабатываться в «Центре безопасности дорожного движения». Оттуда же информация о нарушителях будет передаваться правоохранителям для решений о вынесении штрафов.

    По словам министра транспорта Ростовской области Андрея Иванова, установка «Декартов» — результат «совместной работы с федеральными коллегами» в части обеспечения безопасности дорожного движения. А развитие и совершенствование систем фотовидеофиксации в регионе будет продолжено.

    Новые камеры начнут работу в тестовом режиме в конце декабря этого года. Если всё будет хорошо, то затем по решению МВД камеры будут введены в эксплуатацию.

    Комплекс «Декарт» служит в первую очередь для измерения скорости. Он якобы невидим для антирадаров, контролирует до 4 полос движения, имеет высокий процент распознавания номеров и может работать даже в ночное время.

     Комплекс может замерить скорость автомобиля на участке длинной от 300 метров. Просто притормозить перед камерой не получится, чтобы избежать штрафа.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ