Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Штрафы за хулиганство могут вырасти в несколько раз

    13.11.2019
    Штрафы за хулиганство могут вырасти в несколько раз
    В связи с изменениями, готовящимися в Кодексе об административных правонарушениях, штрафы за нарушения, "посягающие на права и свободы граждан и на правопорядок в общественных местах", в скором времени могут вырасти в несколько раз.

    Так, отправление естественных потребностей в общественном месте будет квалифицироваться как мелкое хулиганство. Санкция за такие нарушения вырастет примерно в пять раз (с 500-1000 рублей до трех-пяти тысяч), также могут быть назначены обязательные работы на срок до 40 часов. Само понятие общественного места также намерены уточнить: оно будет подразумевать улицы, парки, аэропорты, вокзалы, общественный транспорт и его остановки, а также подъезды, лифты, крыши, чердаки и подвалы.

    Среди принципиально новых пунктов — выгул собак опасных пород без намордника и поводка в общественных местах, таким правонарушителям придется заплатить от двух до пяти тысяч рублей.

    В целом число глав в той части кодекса, которая формулирует составы административных нарушений, возрастет с 16 до 35. Это связано с переформатированием составов: например, в отдельную главу вынесут правонарушения, связанные с избирательными правами.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ