Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Господдержка для сельхозтехники

    29.11.2019
    Господдержка для сельхозтехники
    Первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров провел совещание по вопросу модернизации сельскохозяйственного производства Ростовской области с представителями агропромышленного комплекса Ростовской области, производителями и поставщиками сельхозтехники. Мероприятие прошло на базе компании «Ростсельмаш» в рамках рабочего визита в Ростовскую область генерального директора АО «Росагролизинг» Павла Косова.

    «С начала 2019 года  донскими аграриями приобретено 746 тракторов и 422 комбайна, а по итогам года мы ожидаем, что в целом машинно-тракторный парк АПК области пополнится 1300 новыми сельхозмашинами, - сообщил, открывая совещание, Виктор Гончаров. – Однако, несмотря на активное техническое обновление, удельный вес сельхозмашин за пределами срока амортизации остается высоким. И главным фактором, стимулирующим приобретение новых сельхозмашин, является государственная поддержка в данном направлении. Так, в этом году более чем в два раза увеличилось количество сельхозтехники, приобретаемой сельхозтоваропроизводителями области через программы «Росагролизинга». Если в прошлом году донские земледельцы приобрели 132 единицы техники, то в этом году будет поставлено более 280 комбайнов, тракторов и другой сельхозтехники. Задача на следующий год - использовать все наиболее удобные для наших селян схемы поставок техники с помощью различных госпрограмм и инструментов».

    Со своей стороны, Павел Косов рассказал о возможностях приобретения сельхозтехники в рамках программы обновления парка техники, которая действует по всей России без установления лимита по отдельным регионам. Он отметил, что аграрии имеют возможность воспользоваться специальными льготными условиями и обновить свой парк при минимальном отвлечении средств, что крайне важно для дальнейшего развития сельхозпроизводства.

    В рамках мероприятия состоялось вручение аграриям ключей от первых комбайнов, поставляемых по программе лизинга. Кроме того, в этот же день «Ростсельмаш» и «Росагролизинг» подписали соглашение о пополнении номенклатуры лизинговой организации новой моделью трактора 3000-й серии, поставленной на серийное производство предприятием в текущем году.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...

Уильям Шекспир.

ЧИТАТЬ ВСЕ