Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Налог для самозанятых жителей

    06.12.2019
    Налог для самозанятых жителей
    Налог самозанятым ростовчанам придется платить с 1 января 2020 года.

    Госдума РФ приняла в третьем, последнем, чтении закон, по которому самозанятым жителям придется платить налог в казну государства. В списке из 19 регионов в том числе и Ростовская область.

    Самозанятыми считаются работники, которые получают деньги напрямую от заказчика, их доход за месяц не превышает200 тысяч рублей.

    Налог на профессиональный доход должны будут платить физлица. Также им смогут воспользоваться индивидуальные предприниматели, если их деятельность не требует обязательной регистрации в качестве ИП. Для физлиц налоговая ставка составит 4%, для ИП и юрлиц — 6%.

    Тариф включает взносы за медицинскую страховку, по желанию можно платить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

    Уже год закон действует в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Помимо Ростовской области, со следующего года этот налог введут в Санкт-Петербурге, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, а также в Красноярском и Пермском краях, Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Ямало-Ненецком автономном округе, а также в Республике Башкортостан.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ