Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • С конфискацией машины

    12.12.2019
     С конфискацией машины
    МВД России внесло предложения в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающие конфискацию автомобилей у повторно пойманных пьяными за рулем автолюбителей. Об этом, выступая во вторник на "круглом столе" в Совете Федерации, сообщил замглавы ГИБДД Владимир Кузин.

    По его словам, сформированы предложения, которые должны радикально изменить положение вещей, введя возможность конфискации транспортных средств в случае нарушения правил, связанных с неоднократным управлением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Замглавы Госавтоинспекции уточнил, что это предложение прорабатывается в аппарате правительства. Как именно будет функционировать механизм изъятия транспортного средства и на какой срок - эти моменты пока еще прорабатываются. В качестве предложения была озвучена такая процедура - машину или мотоцикл конфискуют по решению суда, причем независимо от того, кто является собственником транспортного средства. Предполагается, что автовладелец должен нести ответственность за тех, кому доверяет управление "железным конем". При этом вернуть авто будет невозможно, поскольку машина будет изыматься в пользу государства с последующей реализацией.

    Сейчас межведомственная рабочая группа готовит новый КоАП, где должно быть все это четко прописано. Ожидается, что новый кодекс вступит в силу с 1 января 2021 года.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

ФРАЗА ДНЯ

Тебе мешают не те горы впереди, на которые ты должен взобраться. Тебе мешает камушек в твоих ботинках.

Мохаммед Али.

ЧИТАТЬ ВСЕ