Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Документ о продовольствии

    30.12.2019
    Документ о продовольствии
    Президент России Владимир Путин утвердил новую Доктрину продовольственной безопасности страны на 2019 - 2021 годы. Документ был рассмотрен на оперативном совещании с членами Совета безопасности. Основным докладчиком по вопросу новой доктрины выступил вице-премьер Алексей Гордеев. Документ подготовлен по поручению президента и отвечает основным современным социально-экономическими условиями, как внутри страны, так и на международном уровне.

    В документе также содержатся меры по предотвращению рисков и угроз продбезопасности страны - от экономических и технологических до климатических и агроэкологических.

    "Новая доктрина продовольственной безопасности, в первую очередь, предусматривает полную самообеспеченность нашей страны основными видами сельскохозяйственной продукции и повышение экономической ее доступности для всего населения. Рацион питания каждого человека, вне зависимости от его социального уровня и достатка, должен быть полноценным, здоровым и доступным. Кроме того, необходимо сформировать государственный резерв сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, будь то непогода или неурожай", - подчеркнул Алексей Гордеев.

     В новой доктрине также обозначена необходимость повышения урожайности основных сельхозкультур и плодородия земель. Их нужно рационально использовать, развивать мелиорацию, вовлекать в сельхозоборот неиспользуемые пахотные участки. Предусмотрено развитие системы подготовки и повышения квалификации кадров, в том числе высшего и среднего профессионального образования.

    Кроме того, документ предусматривает повышение контроля качества и безопасности пищевой продукции, ее соответствие обязательным требованиям техрегламентов Евразийского экономического союза. Учитывается расширение стратегического взаимодействия в рамках Союзного государства, ЕАЭС, развитие двустороннего и многостороннего сотрудничества по вопросам продбезопасности с государствами-участниками СНГ.

    При подготовке новой доктрины правительство опиралось и на рекомендации Всемирной Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в частности по измерению показателя самообеспеченности продовольствием.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ