Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • В первом полугодии тарифы не повысятся

    13.01.2020
    В первом полугодии тарифы не повысятся
    В первом полугодии 2020 года в Ростовской области тарифы на коммунальные услуги сохранены на уровне декабря 2019 года, а по ряду организаций снижены.

    В частности, с 1 января 2020 года в регионе снижены цены на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Связано это с тем, что с января региональные операторы освобождаются от уплаты НДС.

    При установлении тарифов РСТ учитывались данные Территориальной схемы обращения с ТКО, расходы на транспортирование отходов от мест накопления ТКО до мест их захоронения, расходы на обработку и захоронение ТКО на специализированных полигонах, расходы на приобретение контейнеров, собственные расходы регионального оператора, связанные с работой абонентских служб.

    - Установленные тарифы на услуги по обращению с ТКО в Ростовской области в 2020 году не вырастут и будут действовать до июля 2021 года, - сообщает руководитель Региональной службы по тарифам Алексей Лукьянов.

    Отметим, что рост тарифов на другие коммунальные услуги произойдет с 1 июля 2020 года, при этом рост платежей граждан за коммунальные услуги, как и в предыдущие годы, ограничен предельными индексами. Индекс роста платы установлен правительством Российской Федерации и в среднем по Ростовской области составит с 1 июля 2020 года 3,6%, с максимально возможным отклонением по отдельным муниципальным образованиям в 2%.

    Предельные индексы по муниципальным образованиям области установлены распоряжением губернатора Ростовской области на второе полугодие 2020 года в размере от 3,5% до 5,6%.

  • распечатать

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

"Удачливый человек – тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие".

Дейвид Бринкли

ЧИТАТЬ ВСЕ