По содержанию каждого из разделов тоже даны довольно подробные рекомендации. Так, раздел, посвященный женскому здоровью, должен включать такие мероприятия, как увеличение охвата женщин и девочек профилактическими медосмотрами и диспансеризацией, проведение мониторинга оказания им медицинской помощи, увеличение числа женщин и девочек, получивших генетическую диагностику для профилактики жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких заболеваний; профилактика неинфекционных заболеваний и снижение факторов риска их развития.
В разделе по улучшению экономического положения женщин должны быть предусмотрены такие пункты, как привлечение женщин к изучению математических и естественных наук и работе в наукоемких профессиях и передовых технологических компаниях; популяризация женского предпринимательства и продвижение женских историй успеха; проведение конкурсов деловых и социально активных женщин.
Рекомендации разработаны в соответствии с Национальной стратегией действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.
По словам вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой, за последние несколько лет женское предпринимательство стало в России одним из важных драйверов роста экономики, за два года число женщин-предпринимателей увеличилось на 20%. Развитие женских экономических инициатив в России основано на взаимодействии государственного, частного и некоммерческого секторов.
По мнению профессора Финансового университета при правительстве РФ Александра Сафонова, очень важно, чтобы внимание в региональных планах было уделено детям. Планируется привлекать их к систематическим занятиям спортом и физкультурой не менее трех раз в неделю за счет средств муниципалитетов. Бесплатные профосмотры дети должны проходить не реже одного раза в год. Также должны быть созданы кабинеты оказания бесплатной психологической помощи для решения семейных проблем, проблем образования и карьерного роста.