Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Акции и проекты Года памяти и славы

    24.01.2020
     Акции и проекты Года памяти и славы
    В Год памяти и славы в Ростовской области пройдет 82 мероприятия, два из которых вошли в федеральный план празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов: торжественное открытие Народного военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» и молодежная благотворительная патриотическая акция «Дороги славы – наша история». Всего в федеральный план включено 182 мероприятия.

    Об этом рассказал первый заместитель донского губернатора Игорь Гуськов на общем собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» под председательством главы региона Василия Голубева.

    – Наша область также примет участие в 11 ключевых проектах  и мероприятиях, приуроченных к Году памяти и славы, которые пройдут синхронно в едином стиле по всей стране, – отметил Игорь Гуськов. – В областном бюджете на реализацию праздничных мероприятий предусмотрено более 28 млн рублей.

    Это торжественные церемонии, памятные митинги, культурно-массовые, спортивные, духовно-нравственные и патриотические проекты и благотворительные акции. 

    Запланированы комплексные углубленные медицинские осмотры ветеранов. Непосредственные участники боевых действий получат единовременную материальную помощь 10 тысяч рублей, будет организован проезд ветеранов к местам воинской славы. Кроме того, дополнительно  в текущем году будет произведена выплата единовременной помощи из средств местных бюджетов и внебюджетных источников до 7 тысяч рублей.

    Также в текущем году будет продолжена работа по ремонту и реставрации военно-мемориальных объектов и воинских захоронений. Их на территории Ростовской области 1839. В региональном бюджете предусмотрено 104 млн рублей на ремонт 36 памятников. На ремонт 144 воинских захоронений в рамках федеральной целевой программы по увековечению памяти защитников Отечества Ростовской области выделено из федерального бюджета 75 млн рублей, из областного – 11 млн рублей.

    Первый замглавы региона обратил внимание глав муниципальных образований на то, что особое внимание необходимо уделить работе  с ветеранами, а в преддверии 9 Мая лично посетить каждого фронтовика.

    – 2020 год – Год памяти и славы – насыщен  значимыми событиями, и наша с вами задача – сделать его ярким и запоминающимся для каждого жителя региона, и в первую очередь – для ветеранов, – подчеркнул Игорь Гуськов. 

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ