Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Донской продукт вошел в книгу рекордов Гиннесса

    31.01.2020
    Донской продукт вошел в книгу рекордов Гиннесса
    Первое в 2020 году свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» получило ООО «Белый медведь» в Мясниковском районе.

    Компания «Белый медведь» начала свою деятельность в 1997 году с производства глазированных сырков. Сегодня ассортимент предприятия включает широкий спектр натуральных молочных продуктов: кефир, сметана, молоко, ряженка, мацони, творог, масло, глазированные творожные сырки и творожные массы.

    Технологический процесс компании отличается высокой степенью автоматизации, гарантирующий качество натуральной молочной продукции. На производстве реализована одна из современных в мировой молочной промышленности ESL-технология, не имеющая аналогов на юге России. Предприятие оснащено собственными химическими и микробиологическими лабораториями с высококвалифицированными сотрудниками.

    В конце 2019 года компания «Белый медведь» повторно подтвердила высокое качество выпускаемой продукции. Были получены сертификаты сроком на три года на два вида продукции: сливочное масло – сладко-сливочное, несоленое «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% и традиционное «Волгодонское» масло с массовой долей жира 82,5%. Вторым сертифицированным продуктом стало изделие творожное «Царь-пасха».

    Стоит отметить, что «Царь-пасха» от «Белого медведя» вошла в Книгу рекордов Гиннесса, так как два года назад донское предприятие изготовило пасху весом в 1 тонну 140 кг, что стало мировым рекордом. «Царь-пасха» была освящена в Москве, в храме Христа Спасителя, после чего была разделена и роздана прихожанам храма.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Счастье мужчины: знать, что, когда вечером возвращаешься домой, какая-то женщина прислушивается к твоим шагам.

Кларк Гейбл.

ЧИТАТЬ ВСЕ