Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Количество автолавок увеличится

    13.02.2020
    Количество автолавок увеличится
    Потребкооперация расширит сеть автолавок с 1 тысячи до 1,5 тысячи в 2022 году для доставки товаров первой необходимости в малонаселенные районы.

    Малонаселенных пунктов, где живет менее 100 человек, в России более 26 тысяч. Порой там нет даже небольших киосков, открывать сетевые магазины тем более не выгодно.

    «Для удаленных и малонаселенных пунктов мобильная торговля - один из немногих, а порой единственный способ снабжения жителей товарами» - пояснил  заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. Потребкооперация зачастую работает как раз с малыми производителями. Например, овощи, картофель могут закупать в личных подсобных хозяйствах, молоко - у фермеров, а хлеб, колбасы, кондитерские изделия и некоторые другие товары потребобщества производят сами.

    Использование автолавок помогает создавать единую систему по обеспечению населения отдаленных районов и малонаселенных сел самыми современными технологиями, качественными продуктами по доступным ценам, отмечает председатель совета Центросоюза Дмитрий Зубов. Возможна также доставка товаров по предварительному заказу, что весьма актуально для сельских жителей, особенно пенсионного возраста и людей с ограниченными возможностями, подчеркивает он.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ