Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Пенсии переходят на «Мир»

    17.02.2020
    Пенсии переходят на «Мир»
    С 1 июля 2020 года будет изменен порядок получения страховых выплат по старости на банковские карты. Согласно принятому законодательству с указанной даты все социальные выплаты в стране должны будут перечисляться только на карты платежной системы «Мир».

    Соответственно, пенсионеров это коснется в первую очередь, поскольку многие из них привыкли получать пенсию именно на карту, ведь это гораздо удобнее, чем идти за деньгами на почту. Банки обязаны предоставить бесплатно пенсионерам карты "Мир", если пенсионеры открыли банковский счет для доставки пенсии после 1 июля 2017 года.

    Тем пенсионерам, кто не успел до сих пор обзавестись картой "Мир", в ПФР советуют в ближайшее время это сделать. Карты платежной системы "Мир" по-прежнему будут выдаваться бесплатно. И банки должны приглашать пенсионеров для проведения такой процедуры. Можно также лично зайти в банк и поторопить с выдачей карты. Если карта заменена не будет, то после 1 июля банк просто будет возвращать пенсию гражданина обратно в ПФР, и тогда вопрос с получением денег будет решить уже сложнее. 

  • распечатать

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

"Удачливый человек – тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие".

Дейвид Бринкли

ЧИТАТЬ ВСЕ