Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Опасный лед

    18.02.2020
    Опасный лед
    16 февраля в Обливском районе произошла трагедия. Двое несовершеннолетних детей в возрасте 9 и 10 лет пошли гулять на речку Чир, после чего домой не вернулись.

    Для розыска пропавших детей были организованы поисковые работы с привлечением сил и средств от полиции, ДПЧС Ростовской области, МЧС России по Ростовской области, добровольцев, представителей казачества и сотрудников Администрации Обливского района. Общая группировка насчитывала 156 человек, 21 единицы техники, для обследования р. Чир были привлечены 5 водолазных групп, а также  2 плавательных средства. В результате поисковых работ подо льдом р. Чир добровольцами были обнаружены тела 2 погибших детей. По предварительной информации следствия, мальчики утонули, провалившись под лед.

    Администрация Обливского района выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших детей по поводу этой невосполнимой утраты, а также искренне благодарит всех жителей района, кто по долгу службы и велению сердца принял участие в поисках пропавших мальчиков, оказал моральную и материальную поддержку семьям погибших детей.

    Уважаемые жители!

    Еще раз напоминаем вам об опасности, которую таит в себе неокрепший лед. Помните, Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %.

    Родители, поговорите со своими несовершеннолетними детьми о недопустимости находиться на водоемах без сопровождения взрослых, расскажите им о правилах поведения на льду.

    Берегите свою жизнь и жизнь своих близких!

  • распечатать

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ