Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Донской регион занял первое место по агроэкспорту

    25.02.2020
    Донской регион занял первое место по агроэкспорту
    Ростовская область в 2019 году экспортировала сельхозпродукции более, чем на 4,5 млрд долларов США, выполнив показатель нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» на 101,3%.

    «Основными направлениями агроэкспорта из Ростовской области традиционно являются зерновые и масличные культуры, но в последнее время в структуре экспортных поставок растет доля продукции масложировой отрасли, - отметил первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров во время рабочей поездки на портовой терминал кампании «Астон». - С 2019 года в области реализуется региональный проект «Экспорт продукции АПК». Основная его задача – увеличение объемов несырьевого экспорта, в том числе масложировой, крахмалопаточной и кондитерской отраслей. По предварительным данным объем экспорта продукции масложировой отрасли в 2019 году составил 2 млн. 112 тыс. тонн. Это на 35 % больше чем в 2018 году».

    Стоит отметить, что по производству растительного масла донской регион занимает второе место, а по экспорту масложировой продукции первое место среди субъектов Российской Федерации.

    В 2020 году для выполнения показателей нацпроекта Ростовской области необходимо экспортировать продукции на 5 млрд. долларов США. Для этого оказывается господдержка по мелиорации земель, предоставляются льготные кредиты перерабатывающим предприятиям.

    «В прошлом году четыре предприятия пищевой промышленности, три из которых как раз представляют масложировую отрасль, получили доступ к 22 млрд. рублей льготных кредитов с обязательством в текущем году обеспечить экспорт на 1,4 млрд долларов США», - уточнил Виктор Гончаров.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ