Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Начались весенне-полевые работы

    02.03.2020
    Начались весенне-полевые работы
    Сельскохозяйственные предприятия в южных районах Ростовской области приступили к проведению весенне-полевых работ. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров во время выезда информационной группы в Кагальницкий район.

    «На этой недели губернатор как раз символично дал старт весенним плевым работ, открывая Агропромышленный форум юга России, и мы видим, что в хозяйствах южных районов уже ведется подкормка озимых, - рассказал Виктор Гончаров. - Как мы помним, в прошедшем году удалось добиться высоких результатов – собрано почти 12,3 млн тонн зерновых, это второй показатель в стране. По производству подсолнечника мы вошли в тройку регионов-лидеров, намолотив более 1,8 млн тонн. Что касается будущего урожая, то хочу отметить, что под урожай 2020 года увеличены были площади озимой пшеницы, что позволит поддержать развитие экспорта и сохранить лидирующие позиции в этом направлении».

    Так, осенью прошлого года было посеяно 2 млн 800 тысяч гектаров озимых культур. 97% из них – озимая пшеница. В севообороте культур области это составляет 60% посевной площади. На сегодняшний день взошло 97% озимых посевов.

    «Сегодня перед нами стоит задача - сохранить в весенний период посевы озимых зерновых и принять меры для получения высокого урожая, - подчеркнул первый замглавы региона. – В связи с теплыми погодными условиями, озимые культуры зимой неоднократно возобновляли вегетацию, поэтому весной необходимо активизировать подкормку всех зимующих культур минеральными удобрениями».

    По данным донского минсельхозпрода, на сегодняшний день из необходимых на весну 211 тысяч тонн в действующем веществе в наличии уже имеется 129 тысяч тонн.

    Весной аграриям Ростовской области предстоит посеять около 1,8 млн га яровых культур, из которых зерновые составят 745 тысяч гектаров – это на 33 тыс. га больше, чем в 2019 году, технические  культуры – 846 тысяч гектаров, картофель и овощи – около 54 тысяч гектаров, что на уровне прошлого года.

    По официальным данным для ярового сева в донских хозяйствах уже заготовлено 95 тысяч тонн семян, что составляет 95% от потребности. Готовность сельхозтехники к проведению весенне-полевых работ составляет 93%. Планируется, что в весенне-полевых работах примут участие 29 тыс. тракторов, 17 тыс. сеялок, 19 тыс. культиваторов и прочая техника.

     

  • распечатать

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ