Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Энергия ветра

    03.03.2020
    Энергия ветра
    1 марта 2020 года Сулинская ВЭС в Ростовской области начала поставки электроэнергии и мощности на оптовый рынок электроэнергии и мощности. Ветропарк стал первым реализованным объектом Фонда развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе финским Fortum и Группой «РОСНАНО») в Ростовской области.

    Установленная мощность Сулинской ВЭС составляет 100 МВт. Станция состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая. В «Агентстве инвестиционного развития Ростовской области», которое сопровождает проект, сообщают, что до конца 2020 года Фонд развития ветроэнергетики введёт в эксплуатацию еще 250 МВт ветропарков в донском регионе, и в итоге совокупная мощность донских ветропарков Фонда развития ветроэнергетики достигнет 350 МВт.

    Сегодня в Ростовской области сосредоточен самый большой портфель проектов Фонда развития ветроэнергетики. Сданная в эксплуатацию Сулинская ВЭС стала первой для компании на юге России.

     «Помимо Сулинской ВЭС, сейчас в регионе на разных стадиях реализации находятся три ветропарка Фонда,  – рассказывает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – В общей сложности в четырёх ветропарках разместится 90 ветроустановок мощностью от 3,8 МВт до 4,2 МВт каждая. С правительством Ростовской области у Фонда подписано соглашение, предусматривающее перспективу наращивания мощностей ветрогенерации в регионе до 600 МВт».

    По трём проектам Фонда развития ветроэнергетики в Ростовской области в настоящее время ведутся активные работы на площадках. В частности, на Каменской ВЭС заканчивается пусконаладка отдельных систем и идет подготовка к комплексным испытаниям оборудования. На Гуковской ВЭС завершается монтаж ветроэнергетических установок. Эти ветропарки начнут поставки электроэнергии и мощности на ОРЭМ во втором квартале 2020 года. Кроме того, на площадке Казачьей ВЭС (окрестности Каменска-Шахтинского) идет подготовка к началу строительства. Ожидается, что этот ветропарк проектной мощностью 50 МВт начнет поставки электроэнергии и мощности на ОРЭМ в четвертом квартале 2020 года.

  • распечатать

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

"Удачливый человек – тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие".

Дейвид Бринкли

ЧИТАТЬ ВСЕ