Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Единый порядок обеспечения жильем инвалидов и ветеранов

    06.03.2020
    Единый порядок обеспечения жильем инвалидов и ветеранов
    В России введут единый порядок обеспечения жильем ветеранов, инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

    Проектом приказа предполагается утвердить единые для властей всех регионов методические указания по обеспечению жильем этих категорий льготников.

    Документ касается решения жилищных проблем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших и умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также ветеранов и инвалидов боевых действий, членов семей погибших и умерших инвалидов и ветеранов боевых действий, инвалидов и семей с детьми-инвалидами, вставших в "жилищную" очередь до 1 января 2005 года.

    Претенденты на получение жилья не должны в течение последних пяти лет добровольно ухудшать свои условия - продавать жилье, вселять в него посторонних людей или делать неравноценный обмен.

    Власти могут выделять гражданам жилые помещения или выдавать выплаты на их строительство и покупку. Эти средства можно использовать на приобретение жилья, благоустроенного применительно к условиям конкретного населенного пункта. Покупать на эти средства помещения у близких родственников запрещается.

  • распечатать

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ