Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • День древонасаждения в особых условиях

    13.04.2020
    День древонасаждения в особых условиях
    Несмотря на режим всеобщей самоизоляции, в Ростовской области состоялся традиционный весенний День древонасаждения. Правда, стандартный формат народной «зеленой акции» оказался в этот раз заметно скорректирован ограничительными мерами, действующими на территории региона.

    Главное осталось неизменным – молодые саженцы были посажены с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

    Растения на свои собственные средства закупили депутаты областного Законодательного собрания. Деревья и кусты были высажены подрядной организацией.

    - Можно сказать, что даже День древонасаждения прошел в «дистанционном формате на удаленке». Депутаты Законодательного собрания готовились к традиционной коллективной весенней высадке деревьев и заранее закупили посадочный материал. Часть этих растений нельзя долго хранить в выкопанном состоянии. Поэтому мы передали их подрядной организации в сфере благоустройства, которая и осуществила высадку в спокойном рабочем графике без скопления людей, - отметил председатель Заксобрания Дона Александр Ищенко.

    По итогам Дня древонасаждения в сквере Авиаторов в Батайске были высажены 30 каштанов «конских», а также 1500 кустов бирючины. Не остался обделенным и Ростов-на-Дону – в парке Вересаева донской столицы теперь есть сотня новых кустов сирени. 

  • распечатать

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

"Удачливый человек – тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие".

Дейвид Бринкли

ЧИТАТЬ ВСЕ