Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Каникулы для поездов

    20.04.2020
    Каникулы для поездов
    РЖД временно выводит из обращения 76 поездов, дополнительно назначенных на летний сезон 2020 года. Также в этом году не будут курсировать 53 дополнительных поезда, ранее назначенных на майские праздники.

    "Дополнительные и сезонные поезда традиционно назначаются холдингом "РЖД" для удовлетворения повышенного спроса пассажиров на поездки как в майские праздничные дни, так и в сезон летних отпусков. Однако в связи с отсутствием у пассажиров в настоящее время возможности планировать и организовывать свои путешествия, целесообразность курсирования дополнительных поездов отсутствует", - объяснили причину отмены в РЖД.

    Как отметили в холдинге, с 21 марта пассажиропоток упал почти на 80% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Количество проданных билетов на май-июнь в среднем сократилось на 60%, при этом вырос их возврат. Например, на поезда, отправляющиеся в мае, количество возвратов в семь раз превышает аналогичные показатели 2019-го. Среди отмененных поездов Воронеж-Москва, Ульяновск-Москва, Саратов-Москва, Оренбург-Самара, Волгоград-Астрахань, Иваново-Санкт-Петербург, Кисловодск-Тында, Сыктывкар - Адлер, Новокузнецк - Славгород, Белгород - Анапа и другие. Полный перечень отмененных поездов можно посмотреть на сайте РЖД. Внутренние маршруты компания начала отменять с 7 апреля, с 13 апреля сокращено число "Сапсанов" до четырех пар в день. С 15 апреля сокращена периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования, еще 32 поезда временно отменены. Отменены те маршруты, где спрос упал ниже 25% от общего числа предложенных мест. Сдать билеты можно с полной компенсацией либо переоформить их. РЖД обещает при улучшении ситуации вернуть поезда в график.

  • распечатать

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ