Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Ипотека по низкой ставке

    22.04.2020
     Ипотека по низкой ставке
    Программу льготной ипотеки поручил запустить на прошлой неделе президент Владимир Путин. По ее условиям, по ставке 6,5% (до этого уровня ее будет субсидировать государство, сейчас средние ставки на рынке около 9%) можно будет взять ипотеку только на новое жилье комфорт-класса.

    При этом стоимость покупки жилья по низкой ставке для Москвы и Санкт-Петербурга будет ограничена 8 млн рублей, для других регионов - 3 млн рублей. За такой ипотекой можно будет обратиться до 1 ноября 2020 года, но низкая ставка будет действовать весь срок кредита.

    Ипотека под 6,5% оживит рынок и сделает доступнее квартиры в регионах

    Запуск льготной ипотечной программы со ставкой в 6,5% решит сразу две проблемы - повысит доступность жилья и даст импульс строительному рынку, затухшему из-за ограничений в связи с коронавирусом. По оценкам аналитиков, по новой низкой ставке может быть выдано минимум 250 тысяч жилищных кредитов. Условия программы говорят о том, что она будет полезна в первую очередь жителям малых городов.

    Крупнейшие банки готовы участвовать в программе. Сбербанк будет участвовать после утверждения программы правительством и начала ее работы, сообщила пресс-служба банка. Важное значение будут иметь финальные условия программы, подчеркивают в Росбанке. Банк ВТБ уже начал принимать заявки на ипотеку под 6,5% - первоначальный взнос в ее рамках в ВТБ будет начинаться от 20%, отмечают в банке.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ