Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Летний отдых – по особым правилам

    29.05.2020
    Летний отдых – по особым правилам
    Для оздоровительных лагерей, которые этим летом примут на отдых юных жителей Дона, разработаны новые санитарно-гигиенические правила, учитывающие особенности эпидемиологической ситуации.

    В частности, предельная разрешенная наполняемость летних лагерей не должна будет превышать уровня 50% от проектной, заезд сотрудников и детей в лагерь должен происходить одномоментно. Также придется временно отказаться от любых экскурсий и походов за территорию оздоровительного учреждения, а сотрудникам пищеблока и представителям технического персонала предписано строгое выполнение масочного режима.

    Все работники лагерей должны будут пройти обязательное обследование на коронавирусную инфекцию. А для детей справка об отсутствии контактов с инфекционными больными будет дополнена пунктом о COVID-19.  

    Организаторы отдыха не имеют права отправлять на отдых группы детей в другие регионы. Однако родители же под свою ответственность могут это сделать.  Кроме того, исключение сделано для федеральных здравниц, таких как оздоровительный комплекс «Артек», - процедура направления туда детей будет обнародована несколько позднее.

    Была поднята и тема стоимости летнего отдыха – ее в нынешнем году решили оставить без изменений. Цена 21-дневной смены в загородном лагере составит 15400 рублей, а лагерь санаторного типа обойдется в 20900 рублей за 24 дня, можно приобрести льготные путевки.   

  • распечатать

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

"Удачливый человек – тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие".

Дейвид Бринкли

ЧИТАТЬ ВСЕ