Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • В День Парада - выходной

    01.06.2020
    В День Парада - выходной
    Президент подписал указ о проведении военных парадов и артиллерийского салюта 24 июня. Этот день объявлен нерабочим с сохранением зарплаты.

    "В ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 года в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны, постановляю: провести 24 июня 2020 года в 10 часов по местному времени в г. Москве, на Красной площади, в других городах РФ военные парады с привлечением вооружения и военной техники, использованием в установленном порядке официального символа Победы советского народа в Великой Отечественной войне - Знамени Победы", - говорится в указе.

    Проведение парада в этот день очень символично: 24 июня 1945 года по Красной площади прошел легендарный парад победителей. В 22 часа будет артиллерийский салют в Москве и в других городах. Минобороны поручено совместно с руководством регионов определить места проведения парадов и салюта, а также обеспечить их подготовку и проведение.

    Как сообщили в Кремле, приглашены лидеры стран СНГ. Из-за слишком коротких сроков подготовки возможность визита глав тех или иных других иностранных государств будет прорабатываться отдельно с каждой страной. Уже известно, что приглашения приняли президенты Абхазии, Южной Осетии, Казахстана, Киргизии, Молдавии. Лидера Украины Владимира Зеленского приглашать не стали. О своем намерении приехать в Москву заявил сербский президент Александр Вучич. Возможен визит и главы Палестины Махмуда Аббаса, если будет переподтверждено приглашение.

    Владимир Путин и зарубежные лидеры будут наблюдать за Парадом Победы с трибуны на Красной площади, рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью программе "Москва. Кремль. Путин". "Безусловно, будут президент и гости на трибуне. Безусловно, будут зарубежные главы государств. Но сама модальность, скажем так, уже эпидемиологическая, это все, что предстоит уточнить", - сказал он. Впрочем, Песков выразил надежду, что как раз ко времени парада от режима ограничений "практически ничего не останется".

  • распечатать

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ