Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Стать самозанятым можно с 16 лет

    07.07.2020
    Стать самозанятым можно с 16 лет
    С 1 июля регистрироваться в качестве самозанятых могут молодые люди с 16 лет. Одновременно все регионы получают право вводить налог на профессиональный доход ("налог для самозанятых"), который с начала этого года уже действует в 23 субъектах РФ. Большинство из них намерены воспользоваться этим правом сразу.

    Самозанятые платят 4% с доходов, полученных от работы с физлицами, и 6% - с доходов от юрлиц и индивидуальных предпринимателей (ИП). Других обязательных платежей нет. В отличие от ИП самозанятым не требуется подавать налоговые декларации, делать обязательные взносы в Пенсионный фонд и на обязательное медицинское страхование. Достаточно пройти регистрацию в приложении "Мой налог".

    Налоговый режим рассчитан на нянь, репетиторов, водителей, программистов, кондитеров и всех тех, кто "трудится на себя". Применение нового режима в случае сдачи квартиры в аренду особенно выгодно - самозанятые уплатят налог в размере 4%, а не по ставке 13%. Подавать декларацию в налоговую службу им не нужно.

    Достоинства налогового режима уже оценили более 760 тысяч россиян. Теперь ежедневно в таком статусе регистрируются более двух тысяч человек, а потенциально плательщиками налога, по различным оценкам, могут стать несколько миллионов человек.

    "С 1 июля расширяется география применения специального налогового режима для самозанятых , - сказал Михаил Мишустин. - Он будет распространен на все регионы нашей страны, а минимальный возраст граждан, которые могут зарегистрироваться в качестве самозанятых, будет снижен с 18 до 16 лет. Это масштабный проект, значимый как для экономики, так и для людей, которые ведут свой бизнес".

    Пройдя простую и быструю регистрацию в мобильном приложении, самозанятые получают официальный статус, возможность работать без всякой отчетности и визитов в налоговые органы и могут воспользоваться мерами поддержки, доступными легальному бизнесу.

    Для тех, кто только регистрируется в качестве самозанятых, предусмотрен стартовый налоговый капитал (10 тысяч рублей) и - в рамках поручения президента - дополнительный налоговый капитал в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) - 12130 рублей. Он предоставляется автоматически и может быть использован для уплаты будущих налогов.

  • распечатать

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

Габриэль Гарсия Маркес.

ЧИТАТЬ ВСЕ