Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • На «Ростсельмаше» будет тракторный завод

    14.07.2020
    На «Ростсельмаше» будет тракторный завод
    Об этом глава региона рассказал по итогам посещения комбайнового завода «Ростсельмаш» 9 июля. Глава региона побывал в нескольких цехах предприятия, понаблюдал за сборкой технологических узлов для тракторов и комбайнов. Василию Голубеву представили одну из последних разработок «Ростсельмаша» – трактор серии 3000, а также продемонстрировали возможности новейших образцов современных комбайнов.

    - Вопрос о начале строительства завода решен акционерами компании «Ростсельмаш» и руководством предприятия. Сейчас идет оформление площадки под будущий завод. Инвестиционная политика компании предусматривает, помимо тракторного, строительство лакокрасочного производства, а также производства агрегатов и оборудования с общим объемом инвестиций в 19 млрд рублей до 2024 года, - сообщил Василий Голубев.

    Комбайностроители вносят существенный вклад в формирование донского каравая.

    - Из почти 11 тысяч зерноуборочных комбайнов, которые сейчас ведут уборку в хозяйствах Ростовской области, около 90% были произведены на «Ростсельмаше». С 2010 года за счет областной программы субсидирования 20% стоимости сельхозтехники аграрии приобрели почти 2 тысячи зерноуборочных комбайнов производства «Ростсельмаш». Недавно мы расширили региональные меры поддержки, включив туда субсидирование для тех, кто покупает трактора, произведенные на заводе, - сказал Василий Голубев.

    Региональная программа субсидирования покупки сельхозтехники будет продолжена и усилена, уверен губернатор.

    Василий Голубев вручил семи лучшим работникам предприятия государственные и областные награды и поощрения.

    - Своим трудом вы подтверждаете, что «Ростсельмаш» по праву был и остается флагманом сельхозмашиностроения страны, - поблагодарил заводчан губернатор.

    Темп роста объемов производства на предприятии в этом году увеличился в 1,5 раза по сравнению с предыдущим периодом. Завод разрабатывает и успешно запускает в серийное производство новые модели сельскохозяйственной техники. В их числе – зерноуборочный комбайн Nova, производительность которого выше, чем у аналогов, на 15%. В 2019 году из цехов «Ростсельмаша» вышла опытная партия нового семейства кормоуборочных комбайнов производительностью свыше 200 т/ч. Это почти в 1,5 раза выше возможностей текущего поколения техники. Выпущен опытный образец беспилотного зерноуборочного комбайна ТОРУМ 785 производительностью более 45 тонн в час, разработанного по госконтракту с Минпромторгом России.

    За последние пять лет за счет областной программы поддержки донскими сельхозтоваропроизводителями приобретено 717 комбайнов производства «Ростсельмаш».

     

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Счастье мужчины: знать, что, когда вечером возвращаешься домой, какая-то женщина прислушивается к твоим шагам.

Кларк Гейбл.

ЧИТАТЬ ВСЕ