Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Тройня года

    24.07.2020
    Тройня года
    Из областного перинатального центра выписалась первая тройня, появившаяся на свет в этом году. В семье Кузьменко из Матвеево-Курганского района родились две девочки и мальчик весом 2300, 2050 и 2400 граммов. Это первые дети в семье врача-педиатра центральной районной больницы Матвеево-Курганского района.

    - На первом УЗИ в декабре сказали сначала, что будет двойня. Но почему-то доктор засомневался и пригласил на УЗИ еще раз через неделю. И тут сказал, что будет тройня, - рассказывает молодая мама Анна Кузьменко. - Когда увидела их в первый раз – я поняла реальный смысл жизни. Что есть ради чего жить, бороться, любить, работать. Большое спасибо всем сотрудникам центра за профессионализм, внимательность, отзывчивость, доброту.

     Профессионализм и внимание врачей помогли детям появиться на свет без осложнений.

     В области предусмотрен широкий спектр федеральных и региональных мер поддержки семей с детьми.

    - Есть решение губернатора о том, что жилье приобретается за счет средств областного бюджета. Поэтому сейчас администрация Матвеево-Курганского района будет решать вопрос по жилью для данной молодой семьи, - подчеркивает министр здравоохранения Татьяна Быковская.

    Также молодая семья получит федеральный материнский капитал, региональную единовременную выплату на каждого ребенка. Им будут предоставлены ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка и компенсация расходов на оплату коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 50% платы за ЖКУ. 

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Избегать проблем, с которыми вы должны столкнуться, — это избегать жизнь, которую вы должны прожить.

                                                            Пауло Коэльо

ЧИТАТЬ ВСЕ