Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Работающие пенсионеры получат прибавку

    04.08.2020
    Работающие пенсионеры получат прибавку
    С 1 августа начинается ежегодная корректировка пенсий работающих пенсионеров. Их около 14-15 миллионов человек. Если пенсионер продолжает работать, с его зарплаты удерживаются страховые пенсионные взносы. Следовательно, его пенсия должна регулярно увеличиваться с учетом поступивших средств.

    Ежегодно пенсии могут увеличиваться не более чем на три пенсионных балла. В прошлом году стоимость балла составляла 87,24 рубля, максимальное увеличение пенсии составило 261,72 рубля. В этом году пенсионный балл стоит 93 рубля, максимальная прибавка составит 279 рублей.

    Обращаться в Пенсионный фонд не нужно. Корректировка пенсий работающим пенсионерам происходит автоматически.

    Также автоматически россиянам с 1 августа пересчитают размер накопительных пенсий. Как ранее сообщал Пенсионный фонд России, по результатам инвестирования пенсионных накоплений в 2019 году накопительные пенсии будут повышены на 9,13%. Такие пенсии вырастут у 80 тысяч россиян.

    Накопительная пенсия формируется за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования.

    Повышение ждет и участников программы софинансирования пенсионных накоплений, которым сформированные средства выплачиваются не накопительной пенсией, а срочной пенсионной выплатой. Такую пенсию получают 32 тысячи человек, с августа она повысится на 7,99%.

    Средний размер накопительной пенсии составляет 956 рублей в месяц, срочной пенсионной выплаты - 1705 рублей в месяц. Оба вида пенсии назначаются в границах прежнего пенсионного возраста: женщинам с 55 лет, мужчинам - с 60 лет или раньше при наличии права досрочного выхода на пенсию.

  • распечатать

АКТУАЛЬНО

  • 13.07.2020

    »

ЧИТАТЬ ВСЕ

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Конкурсы

Все конкурсы

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

"Удачливый человек – тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие".

Дейвид Бринкли

ЧИТАТЬ ВСЕ